Dans exactement 3 jours c'est Halloween, sorcière, squelette et Fantômes seront de sortie. Si vous aussi vous voulez impressionnée vos invités lors du repas ou alors impressionnée les enfants qui viendront vous réclamer des bonbons, la recette et faites pour vous ! et en exclusivité quelques décorations halloween.

           Cuisson:  20min                    temps: 45min               pour: 6 personnes

 

Ingrédient pour la pate a choux:

- 150ml d'eau

-70gr de beurre

-1 pincée de sel

-100gr de Farine

-3 oeufs

Préparation:

Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre, laisser fondre.
Verser ensuite la farine en une seule fois et remuer énergiquement sur le feu jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Mettre la pâte dans un saladier et l'étaler sur les bords. Une fois refroidie ajouter les oeufs un à un et bien faire dessécher la pâte.
Préchauffer le four à 180°C
Mettre ensuite la pâte dans votre poche à douille et former des boules( en remontant le petit pic de votre pâte)sur la plaque du four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Cuire pendant une vingtaine de minutes( sans ouvrir le four surtout pas sinon vos choux vont retomber)

Crème pâtissière:

-500ml de lait

-2 sachet de sucre vanille

-80gr de sucre en poudre

-50gr de maizena

-5jaunes d'oeufs

- Colorant rouge

préparation:

Dans une casserole, ajoutez le lait, le sucre vanille et mettre à ébullition.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et gardez c'est dernier dans un saladier puis ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la maïzena et le lait chaud petit à petit
Remettre la préparation dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement de la crème puis ajoutez hors du feu le colorant rouge.
Laisser tiédir à l’air libre en mélangeant régulièrement pour éviter qu’un « croûte » se forme ou alors en recouvrant le saladier d’un film alimentaire.
Lorsque la préparation est tiédie, la mettre dans une poche à douille.
Mise en place:
Vos choux sont en place! faite un trou sous chaque choux puis insérer l'embout de la poche a douille dans ce trou puis appuie pour faire rentrer la crème dans le chou. Faite pareil pour tous les choux!

Pour le décore faite fonder 80 grammes de chocolat puis tremper le dessus des choux dans le chocolat et laisser sécher à l'air libre(pour un glaçage noir) ajoutez des billes de sucre pour les yeux, des vermicelles pour les cheveux et du glaçage coloré et brillant(tout prèt) pour la bouche et le nez ou

 

Vos petits monstres sont pret juste à les mettre au frais pendant 1 heure... ou les dévorer maintenant

 

 

 

 

 

 

Petit monstres d' halloween Petit monstres d' halloween Petit monstres d' halloween
Petit monstres d' halloween
Retour à l'accueil