P { margin-bottom: 0.21cm; } Le fameux gâteau l'invisible au pomme, pour la petite histoire on raconte que ce gâteau est tellement riche en fruits que l'on ne distingue plus la pâte. On peut même se poser le mystère de la pâte qui est dans ce gâteau

Ce gâteau a été inventé par Eryn en février 2008, Le concept a fait depuis trois fois le tour de la blogosphère avant d’atterrir sur mon blog

En voici la recette :

ingrédients

. 5 pommes .70gr de sucre en poudre . 3 œufs .70gr de farine

.10cl de lait .20g de beurre fondu .Les graines d'1gousse de vanille

. 1 paquet de levure chimique . 1pincée de sel

Préparation:

Battre les œufs et les sucre, ensuite verser le lait, la vanille, le beurre fondu et enfin la farine-levure-sel. La pâte ressemble a une pâte à crêpes.

Éplucher et couper a la mandoline les pommes et les ajouter à la préparation et bien les recouvrir. Beurrer un moule, et verser le tout et bien aplatir, cuire environ 45min four th°200, j'ai réduis un peu en fin de cuisson pour ne pas trop colorer le dessus du gâteau.

L'invisible au pommes L'invisible au pommes
L'invisible au pommes L'invisible au pommes
Retour à l'accueil